Lange Zeit vergessen, feiert die Pastinake seine Wiedergeburt in der Küche. Der Geschmack ist süßlich-würzig bis nussig, an Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel erinnernd, nur milder. Sie kann wie andere Wurzelgemüsesorten zu Suppengemüse, in gedünsteter Form als Beilage oder zu Püree verkocht werden. Sie ist auch zum Rohverzehr, in geraspelter Form, für Salate geeignet. Das Wurzelgemüse enthält relativ viele Kohlenhydrate (Zucker, Stärke und der Quellstoff Pektin) und macht daher lange satt. Das in Pastinake steckende ätherische Öl bringt außerdem neben dem typischen würzigen Geschmack auch eine leicht antibakterielle Wirkung. Mit rund 18 mg pro 100 g steuern Pastinaken außerdem einiges zu unserem täglichen Bedarf an Vitamin C, B-Vitamine und Mineralstoffe (vor allem Kalzium und Phosphor) bei. 1 kg, aus kontrolliert biologischem Anbau.