gemeinsam bio
Kasnudl GmbH
Kasnudl: ein Handwerksprodukt mit Tradition hat sich herausgeputzt.
Die beliebte Teigtasche kann auf eine lange Geschichte zurückblicken, denn sie stammt ursprünglich aus der traditionellen Kärntner Küche. In dem langen Zeitraum, in dem die gefüllte Teigtasche bereits serviert wird, wurde die Rezeptur immer weiter verbessert und verfeinert. So entstanden verschiedene Zubereitungsweisen und Varianten. Damit die Sortenvielfalt laufend wachsen kann, werden in Teamarbeit kontinuierlich neue Rezepturen entwickelt. Der Fokus liegt dabei vor allem auf dem Ausbau des Biosortiments. Produziert wird ausschließlich auf Bestellung, das spart Ressourcen und Lebensmittelabfälle. Eine umweltfreundliche Verpackung für die Lieferung nach Hause versteht sich von selbst.
Die Kasnudl ist ein Traditionsprodukt, hinter dem unglaublich viel Liebe, Hingabe und vor allem Handwerk steckt. Sie eignet sich sowohl für das schnelle Mittagessen zwischendurch als auch das große Familiendinner, bei dem die Kochkünste zur Schau gestellt werden dürfen. Mit der Vielzahl an verfügbaren Sorten ist sie eine abwechslungsreiche Speise, die viel Raum für Kreativität lässt.
Die Kasnudl ist so vielseitig, dass für jede*n etwas dabei ist, noch dazu hat sie gute Nährwerte, ist allergikerfreundlich und leicht aufzubewahren. Saisonale Sorten gibt es ebenfalls: diese sind dann einfach so lange erhältlich, wie die jeweilige Zutat in Österreich Saison hat.
Die gefüllten Teigtaschen sind bereits vorgekocht und müssen für den Genuss nur wieder erwärmt werden, somit sind sie auch für den spontanen Hunger bestens geeignet. Das geht auf verschiedenste Arten: In der Pfanne mit ein wenig Öl oder Butter knusprig anbraten, die Kasnudl im heißen Wasser ziehen lassen oder mit einem Dampfeinsatz garen. Vor dem Servieren am besten noch ein wenig zerlassene Butter oder Olivenöl über die Kasnudl träufeln und genießen!
Bei Kasnudl ist nicht nur der Herstellungsprozess so ressourcenschonend und nachhaltig wie möglich, auch die Zustellung wurde optimiert. Verpackt in kompostierbarem Karton und geschützt von weichen Hanfmatten sind die Produkte bestens gekühlt und machen sich so auf die Reise. Der Einsatz der Hanfmatten ist eine umweltschonende Möglichkeit, um das perfekte Reiseklima für die Kasnudl zu garantieren und stellt für Österreich eine absolute Innovation dar. Die mitgelieferten Kühlakkus auf Wasserbasis können problemlos entsorgt oder wiederverwendet werden.